Польза

Влияние экстракта семян чёрного тмина на кожу и способы применения

Согласно древним сказаниям, Пророк Мухаммед сказал, что семена черного тмина способны излечить что угодно, кроме смерти. Чёрный тмин заслуженно признан одним из самых сильных лекарственных растений в мире, полезных так же и в косметических целях.

  • Уход за проблемной кожей с острыми и застойными воспалительными  элементами. Это гнойничковые поражения кожи, прыщи, акне, воспалительные пятна, эрозии, кожные язвы.
  • Уход за кожей при аллергических дерматитах, нейродермитах, при зуде;
  • Уход за кожей, требующей ускорения регенерации (солнечные и химические ожоги);
  • В масках для глубокой очистки пор;
  • Уход за кожей бюста и декольте;
  • Использование в спа-программах по снижению веса и борьбе с целлюлитом;
  • Как противогрибковое средство для стоп, при тяжести в ногах как противоотечный компонент;
  • Уход за кожей головы при жирной себорее;
  • При лечении псориаза, экземы, бородавок, герпеса, лишая и других дерматозов;
  • В средствах при заболеваниях мышц и суставов, сопровождающихся болевым синдромом

Механизм действия на кожу

Высокая биологическая активность экстракта черного тмина  на кожу и слизистые оболочки объясняется высоким содержанием и уникальной комбинацией эссенциальных жирных кислот и эфирных соединений.

Линолевая кислота стабилизирует клеточные мембраны, эйкозеновая и эйкозадиеновая кислоты являются предшественниками простагландинов, которые препятствует развитию воспалительных процессов на коже. 

Тимохинон, цимол и дигидрокарвон обладают антимикробной и противогрибковой активностью широкого спектра.

Лимонен и пинены регулируют жирность кожи, пинены служат трансдермальными транспортерами других компонентов масла (и соответственно компонентов косметических продуктов с экстрактом семян чёрного тмина).

Известные способы применения  экстракта чёрного тмина для кожи:

  1. Нанесение на кожу массирующими движениями экстракта в чистом виде или в смеси с любым базовым маслом (оливковое, соевое, миндальное)
  2. Маска с экстрактом или аппликация экстракта в чистом виде на салфетке, ватном диске на проблемную область кожи
  3. Использование как добавки к тоникам, кремам на здоровую кожу так и на проблемные участки
  4. Нанесение на слизистые в чистом виде и в составе маслянных смесей. Тампонирование зон на слизистых оболочках

Водная наноэмульсия экстракта черного тмина OPLEMENT применяется:

  1. Как спрей для ухода за здоровой кожей. Не требует смывания водой
  2. Влажная аппликация или повязка на проблемные зоны кожи. Марлевая салфетка пропитывается эмульсией, накладывается на кожу.
  3. В качестве средства для обработки слизистых оболочек полости рта, коньюнктивы глаз и других. Слизистые обрабатывают с помощью ватной палочки, ватного диска смоченного эмульсией. В разбавленном виде эмульсию можно применять для полосканий рта и промывания носовых ходов.

Наноэмульсия экстракта семян чёрного тмина марки OPLEMENT обладает существенными преимуществами перед привычным маслом, благодаря более высокому содержанию БАВ  Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *