Польза

Преимущества и особенности наших экстрактов

Что такое растительные экстракты и как мы получаем наши экстракты?
Растительный экстракт (от лат. Extractum – вытяжка, извлечение) — это комплекс
активных веществ извлеченных из растительной клетки.

Что такое растительные экстракты и как мы получаем наши экстракты?

Для получения экстрактов в фармацевтике, пищевой и химической промышленности используют различные растворители: этиловый спирт, органические растворители, а также физические методы — экстракцию водяным паром или горячей водой.

Для определенных групп соединений используются соответствующие способы экстракции:

  • — для водорастворимых соединений используются экстракция хлороформом, водно-паровая и спиртовая экстракция
  • — для жирорастворимых – органические растворители, с последующим удалением или нейтрализацией растворителя.

Мы получаем экстракты по уникальной технологии разработанной еще в СССР в середине 20 века и модернизированной нашими специалистами. За счет физических методов экстракции мы извлекаем 99% активных компонентов из растений. Процесс идет при температуре не выше +30 градусов, поэтому все активные вещества сохраняются в полном объеме: это сложные белки, ферменты, нестойкие органические соединения. В результате экстракции разрушается оболочка растительной клетки, за счет этого достигается практически полное извлечение активных компонентов из сырья.

Большинство активных соединений получаемых из растений для пищевых, косметических и производства БАД имеет липофильную природу (растворимы в жирах). В случаях, когда активный компонент имеет гидрофильную природу (растворим в воде), дополнительно проводится водно-спиртовая экстракция с последующим удалением спиртового раствора. Таким образом, мы извлекаем и жирорастворимые и водорастворимые соединения, получаем полный экстракт растения.

Чем наши экстракты отличаются от жирных и эфирных масел из растительного
сырья?

Растительные масла получают методом прямого отжима, то есть с помощью пресса выжимают содержимое. При таком способе выход биологически-активных веществ из сырья 30-40%.

Эфирные масла получают паровой дистилляцией и применением растворителей. Выход биологически-активных соединений зависит от вида сырья и составляет от 15 до 25%, при этом часть нестойких веществ разрушается.

При экстрагировании по нашей технологии мы извлекаем 99% биологически-активных соединений, при этом они сохраняются все. 

Проверить это на практике довольно просто — любой наш продукт работает и даёт эффект в разы сильнее и быстрее, чем эфирное масло или масло прямого отжима.

Что такое наноэмульсии на водной основе и их преимущества перед другими продуктами.

Часто в разных видах продукции требуется ввести экстракт в водную фазу: в косметике это тоники и маски, в пищевом производстве рецептуры БАД, лимонадов и других натуральных продуктов.

Нашими специалистами разработана водорастворимая форма экстрактов — наноэмульсии. Наноэмульсии представляют собой взвесь частиц

жирорастворимых экстрактов в воде. По-научному это называется коллоидный раствор типа «масло в воде».

Мы производим наноэмульсии экстрактов с применением новой технологии дробления липосом физическими методами и без нагрева (максимальная температура при дроблении липосом эмульсии — 37 градусов С). 

Что это даёт?

  1. Сверхмалые размеры частиц обеспечивают устойчивость наноэмульсии как единой коллоидной системы, они долго хранятся и не расслаиваются. Между частицами экстракта возникают кулоновские силы отталкивания, именно они препятствуют слипанию частиц и расслаиванию наноэмульсии.

  2. Вторым большим плюсом является быстрое проникновение частиц наноразмеров в кожу или слизистые оболочки. Активные компоненты в виде наночастиц достигают дермы, обеспечивают высокую скорость наступления биологического эффекта косметического средства. Наноэмульсии экстрактов для приема внутрь, благодаря сверхмалым размерам частиц начинают всасываться и действовать уже в полости рта и пищеводе.

  3. Отличительной особенностью наших косметических наноэмульсий, является их полная совместимость с другими средствами и компонентами косметики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *